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제빵실습 2022-03-29
2022년 3월 28일 제빵실습입니다.
오늘의 종목은 브리오슈(Brioche)입니다.

#버터와 밀가루가 많이들어가는 특징을 가진 빵입니다.


우선 믹싱볼에 밀가루와 이스트, 버터 등을 계량해줍니다.





믹싱 기계에서 반죽을 만들어 글루텐을 형성해줍니다.





그리고 1차발효를 해줍니다.





발효가 끝났다면 분할과 둥글리기를 해서 성형을 해줍니다.





잠깐의 2차발효를 하고





2가지 버전의 모양을 만들어줍니다.






다시 발효후 모양이 형성 된다면 계란물을 발라 윤기를 주고 오분에서 익혀줍니다.







식기전 틀에서 때어내주고 빵을 충분히 식혀줍니다.



완성!






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